Школьное питание

В процессе производства рыбного филе для дошкольного и школьного питания производитель обязан пройти аттестацию и получить ТУ 9261-133-00472124-09 «Полуфабрикаты из рыбы для дошкольного и школьного питания».
Отличительные черты производства такого филе:
- рыба разрезается вдоль позвоночника на две продольные половины;
- удаляется чешуя, голова, плавники, позвоночник, реберные и крупные мышечные кости, внутренности, брюшная часть, черная пленка;
- глазурь — не более 4%;
- срок хранения при температуре не выше минус 18°С — до 2-х месяцев.

Обладателями "ТУ 133" являются следующие компании-производители:
- ДИП-ВОТЕР (Санкт-Петербург),
- Хомяковский хладокомбинат (Тула),
- Фаворит-Продукт (Смоленск),
- Раунд-12 (Москва),
- Талдом-рыба (Московская область),
- РПК "Рыбный день" (Шугарово МО),
- ИКМА (г. Москва),
- Покоторг (г. Москва),
 
Для питания детей школьного и старшего школьного возраста вполне подходит рыбное филе, произведенное согласно ГОСТ 3948-90. Среди производителей ГОСТ-филе
- Евгир (Москва),
- Гольфстрим-Фиш (Мурманск),
- Хомяковский хладокомбинат (Тула) и многие другие.



Заказать обратный звонок
Оставьте ваш телефон и мы Вам перезвоним
Обратный звонок осуществляется только телефонным абонентам России
Игорь
+7(985)920-23-11